Съедающие по яблоку
в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества,
содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить
развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает
противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых
свободных радикалов. Яблоки содержат также витамины и микроэлементы,
повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.
Женский журнал Глянец предлагает вашему вниманию Топ-10 самых полезных продуктов.
Рыба Кто
заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три
"рыбных" обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск
возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в
рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные
мембраны. И действительно, статистика
показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу,
намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы,
чей рацион беден рыбными продуктами. Чеснок Чеснок
незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его
употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и
улучшает работу пищеварения. Одно из
важных свойств чеснока – он защищает от риска сосудистых заболеваний, а
вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их
закупориванию. Клубника Оказывается,
для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой
усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого
витамина. Хороша клубника не только этим – высокое содержание железа
повышает иммунитет организма. Некоторые
красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны
сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака. Морковь Содержащийся
в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие
генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно
воздействует на состояние кожи и зрения. Однако
необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах,
поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или
сметану. Перец Острый
перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию.
Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке
желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке
и кишечнике. Сладкий перец тоже полезен.
Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже
в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от
сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем. Бананы Бананы
– самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и
различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению
сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния
составляет одну шестую часть от суточной потребности организма. Зеленый чай Чудодейственные
свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное
вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от
заболевания раком простаты. И для
похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо
выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае
катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.
Соя Соя
содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают
мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и
как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя
соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние
исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается
проростков сои. Молоко Молоко
не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные
белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато
молоко и кальцием. Ученые установили,
что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости
избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной
системы, и для правильной работы мускульной системы организма Попытки
определить самые полезные продукты предпринимаются постоянно. В список,
опубликованный газетой The Daily Mirror, вошли коричневый рис, куриные
яйца, молоко, шпинат, бананы, курятина, лососина, черника, травы и
чеснок. Вишневый сок Некоторые
натуральные продукты можно использовать как лекарство. Например,
справиться с мышечной болью после физических нагрузок поможет вишневый
сок, полагают американские ученые из университета Вермонта.
Рекомендуемая лечебная доза – стакан сока вишни или 45 ягод. Источник: kvkstudio.ru
|