"Тот дом хорош, где хороши обитатели". Д. Герберт Вторник, 19.06.2018, 21:09

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 127
Друзья сайта
  • Я в контакте
  • Анализ фамилии
  • Одноклассники и друзья
  • Телефоны и адреса по СНГ
  • FAQ по системе
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    free counters
    Loading...
    Genway.ru Праздники сегодня Rambler's Top100
    MICHAEL BOLTON - BEST OF THE BEST



    1 Soul Provider
    2 (Sittin' On) The Dock of the Bay
    3 How Am I Supposed to Live Without You
    4 How Can We Be Lovers
    5 When I'm Back on My Feet Again
    6 Georgia on My Mind
    7 Time, Love and Tenderness
    8 When a Man Loves a Woman
    9 Missing You Now
    10 Steel Bars
    11 Said I Loved You...But I Lied
    12 Lean on Me
    13 Can I Touch You...There?
    14 I Promise You
    15 I Found Someone
    16 A Love So Beautiful
    17 This River



    Майкл Болтон (настоящее имя Михаил Болотин) родился 26 февраля 1953 года, Новый Приют, Штат Коннектикут, США.

    Свой первый сингл он записал на фирме Epic в 1968 году, но дебютный альбом появился только в 1975 году, в его записи принимали участие Бернард Перди, Дэвид Сэнборн и сейшнмен Уэйн Перкинс. Рецензии на эту пластинку были сдержанные, хотя критики и отмечали явное сходство голосов Болтона и Джо Кокера.

    В конце 70-х Майкл Болтон принял приглашение хард-рок-группы Black-jack и некоторое время был ведущим вокалистом этого коллектива - несмотря на то, что Black-jack продюсировали опытный Том Дауд, работавший с Дэвидом Боуи, Эриком Клэптоном и The Allman Brothers Band, и мастер экстра-класса Эдди Оффорд, две пластинки группы прошли практически незамеченными. После распада Blackjack гитарист группы Брюс Кьюлик присоединился к коллективу Билли Скуайра, барабанщик Сэнди Дженарро вошел в состав Pat Travers Band, а бас-гитарист Джим Хэслип стал сессионным музыкантом. Майкл Болтон подписал контракт с Columbia Records и вернулся к сольной карьере.

    Вначале Болтон добился успеха как композитор - его песня 'How Am I Supposed To Live Without You', написанная в соавторстве с Дугом Джеймсом, стала в 1983 году хитом Лауры Брэнниген. В течение нескольких последующих лет он поставлял песни для Шер, Барбары Стрейзанд и ряда других звезд. Болтон достиг всемирного успеха на рубеже 1990-х, покорив вершину американских чартов и выиграв несколько премий 'Грэмми' за кавер-версии соул-хитов шестидесятых, таких как 'When a Man Loves a Woman'.

    В своем сольном творчестве Болтон ориентировался на мелодичный хард-рок, и первый успех пришел к нему только в 1987 году после выхода альбома 'The Hunger', на котором была жесткая соул-баллада 'That's What Love Is All About', сразу же вошедшая в американский Top 20. С этого момента многие вещи Болтона оказываются в хит-парадах, как правило, это достаточно простые и приторные соул-баллады, что ни в коей мере не умаляет композиторских достоинств музыканта.

    Новая аранжировка 'How Am I Supposed To Live Without You' также попала в чарты, входили в хит-парад и несколько других любовных песен Болтона, в частности, 'How Can We Be Lovers', 'Love Is A Wonderful Thing' и 'Time, Love And Tenderness'.

    Несмотря на незаурядные вокальные данные артиста, его пристрастие к перепевкам вызвало гнев пуристов соул-музыки, которые призывали бойкотировать его сочинения и слушать классические хиты, а не болтоновский 'суррогат'. Последний крупный хит Болтона, 'Said I Loved You: But I Lied', был выпущен в 1994 г., а два месяца спустя творчество Болтона стало предметом громкого судебного разбирательства.

    В 1994 году федеральный суд США признал , что поп-певец Майкл Болтон "позаимствовал" для своего хита 1991 года "Love is a Wonderful Thing" материал из одноименной песни братьев Айсли 1966 года, т.е. виновен в плагиате.

    Болтон уверял, что ни он, ни его соавтор Эндрю Голдмарк не слышали песни братьев Айсли перед тем, как написать свою, но не смог убедить судей. Они постановили, что Болтон и Голдмарк имели полную возможность слышать песню-предшественницу. К тому же было обнаружено, что две песни имеют "пять общих определяющих элементов" включая такие важнейшие для шлягера элементы, как "крючок" (музыкальная фраза-припев, которую слушатель может пропеть про себя и по которой песня, собственно, запоминается) и "затухание" - последняя фраза песни, повторяющаяся с уменьшающейся громкостью.

    В 2001 году Верховный суд США обязал Болтона перечислить Рональду и Марвину Айсли две трети прошлых, настоящих и будущих доходов от продажи сингла песни и 28 процентов доходов от продажи альбома Time, Love and Tenderness, в который эта песня включена. В денежном выражении, уточняет Ananova.com, это составляет 6,25 миллиона долларов - не считая будущих доходов.

    Майкл Болтон (Болотин) начинал свою музыкальную карьеру как хард-роковый вокалист. Однако, переключившись в 1987 году на проникновенные cоул-баллады, он приобрел в этом жанре подлинную славу благодаря своему мощному, с ярко выраженной индивидуальностью голосу - и "спорная" песня "Love is a Wonderful Thing" сыграла в этом немалую роль.

    В конце 90-х Майк Болтон стал успешно выступать вместе с Паваротти в его благотворительных концертах и включать в свои альбомы настоящие оперные арии.

    Copyright MyCorp © 2018
    Visitor Map
    Create your own visitor map!