"Тот дом хорош, где хороши обитатели". Д. Герберт Пятница, 19.04.2019, 11:38

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что красивее всего на свете?
Всего ответов: 77
Друзья сайта
  • Я в контакте
  • Анализ фамилии
  • Одноклассники и друзья
  • Телефоны и адреса по СНГ
  • FAQ по системе
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    free counters
    Loading...
    Genway.ru Праздники сегодня Rambler's Top100
    Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Куда указывает перст судьбы
    Куда указывает перст судьбы
    20:05

    Какой палец у нас самый главный? Отнюдь не средний, который водители часто используют для демонстрации непристойных жестов на дороге. И вообще часто используют. На лидирующую роль не подходит даже указательный, которым указывают правильный курс.


    Мачо - безымянный палец длиннее указательного. Не мачо - безымянный палец короче указательного.

    Мачо - безымянный палец длиннее указательного. Не мачо - безымянный палец короче указательного.

    Куда главнее всех других пальцев безымянный - тот, на котором носят обручальное кольцо. Может быть, и это отнюдь не случайно. Ведь именно он, по сути, определяет характер и судьбу человека. Но не сам по себе, а в сравнении с указательным пальцем. По крайней мере ученые находят этому все новые и новые подтверждения.

    ДЛИННЕЕ И КОРОЧЕ

    Первыми бессмысленными на первый взгляд измерениями занялся профессор психологии Джон Мэннинг из университета в английском графстве Ланкашир. За ним потянулись ученые других стран. В итоге они перемерили пальцы на руках примерно у десяти тысяч мужчин и женщин, определяя пропорцию, получившую в научном мире обозначение «2D:4D», то есть отношение длины второго - указательного - пальца и четвертого - безымянного.

    Выяснилось: пропорции у людей разные. Но, грубо говоря, главное отличие в том, что у одних безымянный палец длиннее указательного, а у других, наоборот, короче. И в этом, как теперь полагают, скрыт глубокий смысл.

    А смысл - в материнских гормонах, которые начинают оказывать влияние на зародыш, когда ему исполняется около трех месяцев. Безымянный палец вроде бы отрастает благодаря мужскому половому гормону тестостерону, указательный - за счет женского, эстрогена. При правильном химическом балансе получаются нормальные пропорции. А если он нарушен, ждите отклонений. И последствий для дальнейшей жизни.

    ПРОВЕРЬТЕ ОРИЕНТАЦИЮ

    Обмеры пальцев и сопутствующие им опросы насчет подробностей личной жизни показали: у большинства мужчин безымянный палец немного длиннее указательного. А пропорция 2D:4D колеблется в пределах 0,97 - 0,99. У женщин она «перевернута»: составляет примерно 1,1. То есть их указательные пальцы, как правило, длиннее безымянных.

    Представители обоих полов, пальцы которых укладываются в эти рамки, в основном демонстрируют гетеросексуальное поведение - мужчины предпочитают женщин, женщины - мужчин.

    Гораздо интереснее, когда разница между пальцами бросается в глаза. Или «женские» пропорции обнаруживаются на мужских руках, а «мужские» - на женских. Если верить профессору Мэннингу, то владельцы одних за редким исключением признавались в «голубизне» - тайной или явной. Другие не скрывали свои «розовые» мечты. По гипотезе ученого, искажают пропорции и наделяют дурными наклонностями те или иные гормоны, впитанные в утробе.

    МАЧО ВИДНО ПО РУКАМ

    На основе гормональной гипотезы исследователи из Университета Ливерпуля вывели рекомендации женщинам, которые ищут подходящих партнеров. Мол, если еще в утробе малыш получает больше тестостерона - мужского гормона - и у него соответственно больше вытягивается безымянный палец, то  развиваются мужественность и сексуальность. В итоге зрелый мужчина становится мачо. Наоборот происходит тогда, когда плод получает больше эстрогена - женского полового гормона.

    В справедливости такого предположения убедились исследователи во главе с Эммой Нельсон из Университета Ливерпуля. Правда, опросов они не проводили. И вообще изучали не людей, а обезьян. Что, может быть, даже более показательно. И говорит о естественной природе феномена.

    Так вот: те макаки и павианы, у которых безымянные пальцы длиннее указательных, все как один драчливы и похабны - занимаются сексом активно и без разбора. То есть слывут своего рода мачо, обезьяньего, конечно, масштаба. А у кого наоборот - те, как правило, спокойны и даже моногамны.

    Применительно к людям на вопрос о том, какие пальцы лучше, наверное, должны отвечать женщины. Им выбирать, кто больше люб - моногамный самец или мачо. 

    Пожалуй, женщинам будут интересны и результаты, полученные в Техническом университете Хемница. Обследовав человеческих самцов, там выяснили:  чем длиннее безымянный палец у мужчины, тем больше сексуальных контактов он имел в жизни.

    КСТАТИ

    Прикинем на пальцах?

    Ученые занялись измерением пальцев для изучения скрытых процессов в организме. И будут еще долго их изучать. Но уже сейчас из этой науки можно извлечь житейскую пользу.

    Кавалеры, к примеру, могут «измерить», стоит ли усердно ухаживать за приглянувшейся дамой.  Или ей настолько безразличны мужчины, что только время потеряешь.

    С «пропорциональной» точки зрения куда логичнее направлять усилия на женщин с длинными указательными пальцами - быстрее ответят взаимностью.

    Любвеобильные дамы обладают длинными указательными пальцами. У особо страстных разница с безымянным пальцем может достигать 3 - 4 миллиметров. Они общительны и веселы. Высокие пропорции наблюдаются у многодетных матерей и гражданок нетяжелого поведения. Последние легко получают половое удовлетворение. Но подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

    Для брака лучше подойдут подруги с незначительной разницей в пальцах. Меньше будут изменять. Женщины с одинаковыми пальцами еще более верные, но не страстные. Это касается и равнопальцевых мужчин. Иными словами, можно выбрать фонтан эмоций или спокойную жизнь.

    Чрезмерное удлинение безымянного пальца у мужчин иногда превращает их из настоящих мачо в активных геев. А длиннющий указательный палец у женщины может указывать, простите за каламбур, на активную лесбиянку.

    Люди с одинаковыми пальцами в подавляющем большинстве нормальные. В смысле ориентации.

    Правда, они, по опросам ученых, сочувствуют секс-меньшинствам. Но большого стремления присоединиться к ним не имеют.

    А В ЭТО ВРЕМЯ

    Размер и тут имеет значение

    Недавно результаты своих измерений опубликовали и специалисты Университета Бата (Англия). Они обследовали ученых. Оказалось, что у представителей точных наук - химиков, физиков, математиков - безымянные пальцы, как правило, длиннее указательных. А у гуманитариев - короче.

    Руководитель исследования Марк Броснан намекает на то, что гормоны влияют даже на будущую научную ориентацию.

    Ученые Кембриджского университета собрали статистику по биржевым маклерам Лондона. И сопоставили их успехи с пропорцией пальцев обследованных.

    По словам авторов работы, за 20 месяцев маклеры с длинными безымянными пальцами заработали в 11 раз больше, чем их коллеги, у которых безымянные пальцы  короче указательных.

    Ученые полагают, что дело тут опять же в тестостероне. Мол, он делает человека более целеустремленным, скупым и расчетливым.

    Выдающиеся спортсмены-мужчины, как правило, имеют длинные безымянные пальцы. Выдающиеся спортсменки - указательные. Но те и другие часто страдают от пониженного иммунитета.

    А если верить исследованиям, проведенным в германском Университете Майнца, то мужчины с длинными безымянными пальцами, когда хватаются ими за руль своего автомобиля, ездят быстро, агрессивно, часто нарушают правила.

    Вот такие они - мачо…

    Просмотров: 551 | Добавил: Sergiy | Рейтинг: 0.0/0 |
    Copyright MyCorp © 2019
    Visitor Map
    Create your own visitor map!